Theater Workshop mit dem Vienna’s English Theatre

Die Sprachenklasse 2a hatte am 20. Oktober die Gelegenheit, mit dem Schauspieler und Regisseur David Taylor vom Vienna’s English Theatre zu arbeiten. In einem sechsstündigen Workshop probten die Schüler und Schülerinnen ein englisches Theaterstück, dabei erhielten sie von David sowohl wertvolle Tipps für Betonung und Aussprache im Englischen als auch hilfreiche Instruktionen, wie sie ihre Rollen am besten anlegen können. David zeigte sich auch als begnadeter Erzähler, der die Kinder mit vielen lustigen Anekdoten aus seiner langjährigen Theaterarbeit beeindruckte. Es war spannend zu beobachten, wie es David gelang, die Schüler und Schülerinnen, für schauspielerische Ausdrucksformen zu begeistern.

Bettina Huter

PA200329